Напишите письмо, жалобу, обращение в адрес Президента Российской Федерации
Бесплатная консультация
Дежурные юристы - Бесплатная помощь
Звоните прямо сейчас - мы вам поможем!
заказать
обратный звонок
Горячая линия
Консультация
Если Вы проживаете в другом регионе - задайте вопрос в чате онлайн-консультанта и мы вам сразу перезвоним!

Написать полномочному представителю Президента в Приволжском Федеральном округе


С 15 декабря 2011 года должность полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе занимает Бабич Михаил Викторович.

Краткая биография: родился в Рязани 28 мая 1969 года. В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи имени Маршала Советского Союза М. В. Захарова, а в 1998 году – Московский институт экономики, менеджмента и права. В период с 1995 по 1998гг. был руководителем ЗАО Корпорация «Антей», после чего получил должность вице-президента ОАО «Российской торгово-промышленной компании «Росмясомолторг». В январе 2000г. был назначен заместителем председателя Правительства Московской области, с ноября 2002г. по февраль 2003г. был председателем правительства Чеченской Республики. Указом Президента №1709 29 декабря 2011 года был назначен Председателем Госкомиссии по химическому разоружению. С 2012 года является действительным государственным советником 1 класса. Кандидат экономических наук, награжден орденами и медалями, женат, отец троих детей.

Как написать Бабич Михаилу Викторовичу

Обратиться к полномочному представителю Президента РФ в Приволжском ФО можно любым удобным способом, составив документ с соблюдением требований действующего законодательства. Его можно передать следующим образом:

  1. Отправить по почте заказным письмом с уведомлением.
  2. Факсимильной связью на номер +7 (831) 431 47 51.
  3. Передать на личном приеме.
  4. Через электронную приемную.
  5. Онлайн на сайте полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе http://pfo.gov.ru/.

Независимо от выбранного способа, написанное обращение не будет рассмотрено, если:

  • в нем не указаны достоверные и полные сведения о заявителе (ФИО, адрес регистрации, почтовый индекс) в виду того, что должностными лицами не принимаются жалобы, сообщения или заявления, отправленные от анонимов (кроме информирования о случаях коррупции);
  • они не адресованы полномочному представителю;
  • текст написан неразборчивым почерком и его невозможно прочитать;
  • в нем содержатся угрозы, оскорбления и нецензурные выражения;
  • нет конкретного предложения, жалобы или просьбы.
Не допускается предоставление недостоверных или заведомо ложных сведений. В случае выявлении такого факта с заявителя может быть взыскана сумма расходов, которую понес полномочный представитель при исследовании сути обращения. Взыскание будет происходить в принудительном порядке по решению суда.

По почте заказным письмом

Гражданин может написать документ от руки или машинописным способом и отправить заказным письмом с уведомлением по адресу 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 1. Узнать, было ли оно доставлено, можно по телефону канцелярии: +7 (831) 431 46 54. Рекомендуется сохранить квитанцию, которая была получена при отправке, что может помочь при розыске письма, если оно будет утеряно и не дойдет до адресата.

Соблюдая правила пересылки корреспонденции, установленные почтой России (в первую очередь это касается веса письма), в конверт можно вложить материалы или другие доказательства (видеозаписи, аудиозаписи, фотографии и т. д.), которые подтверждают или дополняют информацию, указанную в тексте обращения. Чтобы исключить вероятность утери важных фактов и доказательств, не рекомендуется отправлять оригиналы материалов по почте. А чтобы обеспечить их сохранность уже после получения полномочным представителем, рекомендуется составить их опись в конце переданного документа.

Нарочно

Реализуя свое конституционное право, каждый житель России может обратиться в приемную Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которая расположена по адресу: г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 1. Передать написанную жалобу или заявление следует уполномоченному сотруднику, который осуществляет прием граждан (без предварительной записи в порядке живой очереди с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00), предоставив паспорт или другое удостоверение личности. Прием граждан полномочным представителем Президента осуществляется по предварительной записи по телефону: 8 (831) 431 47 65.

На личном приеме можно кратко описать сложившуюся ситуацию и четко изложить, в чем состоит суть проблемы. После этого следует передать письменное обращение вместе с доказательствами или дополнительными материалами, которые могут быть использованы при последующем рассмотрении дела.

Важно! На личном приеме лучше передать документ, составленный в двух экземплярах, так как в этом случае один из них будет возвращен заявителю с отметкой о принятии.

Через электронную приемную

Для удобства граждан в регионах установлены специальные терминалы, которые выполняют функции электронных приемных. Узнать о местонахождении терминала можно на странице сайта http://letters.kremlin.ru/receptions/electronic/info, осуществив сортировку по региону.

Предварительно пользователю придется пройти процедуру электронной регистрации в системе, для чего ему потребуется паспорт, который необходимо будет приложить в развернутом виде к сканеру, расположенному слева от клавиатуры набора. Также необходимо будет указать свои персональные и контактные данные, которые могут быть использованы для получения ответа.

Отправить сообщение через терминал можно несколькими способами:

  • путем считывания текста, написанного на бумаге (после регистрации документ следует отсканировать, приложив той стороной к считывающему устройству, где напечатан текст);
  • набрать на клавиатуре;
  • отправить с внешнего носителя (через USB-порт).
Важно! Документ, который будет отправляться через терминал, должен быть написан с соблюдением требований действующего законодательства.

Онлайн на сайте

На официальном сайте полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе http://pfo.gov.ru/ гражданин может оставить заявление или жалобу в электронной форме. Она имеет такую же юридическую силу, как и документ, составленный на бумажном носителе.

Чтобы направить сообщение через официальный сайт, необходимо будет перейти по ссылке http://pfo.gov.ru/letters/form/ и указать такую информацию:

  • полный почтовый адрес;
  • личная информация (ФИО заявителя);
  • адрес интернет-ящика;
  • текст, в котором следует кратко описать сложившуюся ситуацию, указать место происшествия и участников. В этом поле также можно написать номер контактного телефона, который может быть использован для получения более детальной информации.

Написать Бабичу Михаилу Викторовичу онлайн

К форме можно приложить документы определенных форматов, если это даст возможность предметно изучить суть вопроса. Такая функция реализуется через кнопку «Приложить файл».

Внимание! Если дополнительные материалы нельзя передать онлайн, прикрепив к электронной форме, то их можно направить отдельным письмом по адресу 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 1.

После заполнения всех обязательных полей появится сообщение о том, что информация поступила на почтовый сервер и принята в работу с указанием номера регистрации. Если дополнительные материалы будут направляться почтовым письмом, то на нем следует указать регистрационный номер, который был присвоен электронной жалобе или заявлению. Это поможет быстрее сформировать дело, чтобы можно было приступить к изучению изложенной ситуации по существу.

Дополнительный функционал, который представлен на сайте полномочного представителя — это возможность сообщить о коррупции, что можно сделать через отдельную форму http://pfo.gov.ru/district/dfgh/sokor/. Ею стоит воспользоваться в том случае, если гражданину предлагают дать или взять взятку или он стал свидетелем произвола чиновников и должностных лиц. При заполнении такой формы не следует указывать свой почтовый адрес и регистрацию, так как сообщить о коррупции можно анонимно.

Как составить документ в письменном виде

Если обращение не подается онлайн на сайте, то оно должно быть составлено в письменном виде с соблюдением требований ФЗ №59 от 2 мая 2006 года. Это подразумевает, что в обязательном порядке необходимо указать такую информацию:

  • кто является получателем (Бабич Михаил Викторович);
  • ФИО отправителя;
  • контактные данные отправителя: полный почтовый адрес, факс, телефон, адрес электронной почты. Эти сведения могут быть использованы не только для предоставления ответа по результатам рассмотрения, а и для получения дополнительных материалов или уточнения обстоятельств описанной ситуации;
  • куда ранее обращался заявитель со своей проблемой или предложением, и какие он получил ответы о принятых мерах или способах решения.

Отдельного внимания заслуживает текст, который может быть составлен в свободной форме от руки или машинописным способом с соблюдением делового стиля изложения. В нем следует описать ситуацию, которая требует немедленного вмешательства полномочного представителя Президента РФ в Приволжском ФО с точным указанием обстоятельств инцидента и участников (можно даже написать их паспортные или контактные данные, если они известны заявителю). В тексте не должно быть эмоциональных отступлений, угроз третьим лицам и чиновникам (или членам их семей). Кроме того, не стоит описывать факты и события, которые не относятся к сути рассматриваемого вопроса. Если речь идет о нарушении какого-либо закона, в жалобе или заявлении стоит сделать ссылку на этот акт, что поможет ускорить процедуру рассмотрения.

В отдельный абзац нужно вынести просьбу и пояснение, чего требует заявитель для защиты своих прав и интересов. Для удобства их можно выделить в отдельные подпункты и пронумеровать. После текста должна стоять подпись заявителя (или группы лиц, которые обращаются к должностному лицу) и проставлена дата составления.

Вместе с письмом можно предоставить дополнительные материалы или факты, которые будут подтверждать или дополнять описанное в тексте событие или ситуацию.

Чтобы написать обращение можно руководствоваться примером:

Сроки рассмотрения

Составленное в письменной форме обращение в течение 3-х дней с момента получения будет зарегистрировано и принято для дальнейшей обработки. Но в целом ряде случаев не следует рассчитывать на получение ответа по результатам рассмотрения. Это возможно в том случае, если:

  • заявитель не написал свой почтовый или электронный адрес, в связи с чем нет возможности уведомить о принятом решении;
  • текст изложен таким образом, что сложно понять, чего добивается гражданин, который обращается к должностному лицу;
  • дать ответ можно только при условии раскрытия государственной тайны или информации, которая охраняется законом;
  • описаны серьезные правонарушения, которые требуют немедленного реагирования.

После устранения ошибок заявитель может снова подать обращение. Если описанная проблема находится вне юрисдикции полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, то документ будет переадресован определенному должностному лицу, которое сможет поспособствовать решению выявленной проблемы. Об этом гражданин будет уведомлен по почте или на электронный ящик, если он выбрал такой способ получения ответа.

Законом предусмотрен единый срок для рассмотрения обращений – 30 дней с момента регистрации. В отдельных случаях он может быть продлен еще на срок до 30 дней, если установленного законом времени не хватит для получения ответов на запросы из других ведомств и учреждений, что необходимо для рассмотрения и принятия решения.

Видео: Михаил Бабич контролирует реконструкцию взлетной полосы

Закажите обратный
звонок и дежурные
юристы перезвонят вам сами!
заказать
обратный звонок
Есть жалобы - Мы вам поможем! Бесплатная консультация и советы
Не откладывайте решение вашей проблемы - сообщите о ней прямо сейчас!